BIM-Cluster вошел в состав ТК «Информационное моделирование»

30
Мар

Компания BIM-Cluster вошла в состав технического комитета (ТК 505) по стандартизации «Информационное моделирование». Председатель ТК – заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михайлик К.А., заместитель председателя – руководитель подразделения «Технологии информационного моделирования и мониторинга» АО «Банк ДОМ.РФ» Давыдов Д.Н. (из приказа №788 от 29 марта 2022 г.). 

Раньше функцию стандартизации в ТИМ выполнял подкомитет в рамках ТК «Строительство», в марте 2022 г. был создан самостоятельный комитет по приказу Росстандарта.

Зачем нужны технические комитеты?

ТК по стандартизации – объединение специалистов, которое создано на добровольной основе для разработки и реализации региональных, государственных и международных стандартов в выбранной области.

Стандартизация в информационном моделировании – важный процесс в развитии отрасли, и компания BIM-Cluster рада приглашению участвовать в техническом комитете, ответственном за выполнение этой задачи.

Ранее BIM-Cluster совместно с Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и Управлением капитального строительства г. Екатеринбурга разработали единый BIM-мандат. Его использование поможет строительным и проектным организациям в составлении технического задания на BIM-модели и будет способствовать развитию технологии.