BIMTangl в Реестре российского ПО

08
Ноя
С 1 января 2022 года строительство объектов, финансируемых за счет государства, должно осуществляться с использованием BIM-моделей. Инструменты для работы с технологией потребуются не только проектировщикам, но и заказчикам – они принимают, проверяют и обрабатывают модели. До недавнего времени решения, актуального всем участникам процесса, в списке одобренных Министерством цифрового развития и связи не было.

Наша компания разработала облачную платформу BIMTangl для автоматизированного анализа, обработки и хранения данных из BIM-моделей. Решение полностью соответствует правилам формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, указанным в постановлении Правительства РФ № 1431.

Платформа базируется на облаке Яндекса, не требует установки и не тарифицируется по количеству пользователей.

В перспективе закроет все потребности заказчика в области BIM. Сейчас реализован модуль BIMTangl.Value для подсчета объемных и количественных характеристик и расчета смет из BIM-моделей. Используется в том числе для получения ведомостей объемов работ при строительстве объектов Универсиады в Екатеринбурге.

В декабре будет презентован BIMTangl.Control – он позволит автоматически проверять корректность BIM-модели и ее соответствие техническому заданию. Это особенно актуально в условиях нехватки BIM-специалистов в управлениях капитального строительства и Министерств строительства, которым с 2022 года все объекты предстоит принимать в BIM.

Уникальные характеристики и технологичность решения уже отметили ФАУ «РОСДОРНИИ» и ОАО «РЖД». Мы ставим перед собой следующую цель - сделать продукт  BIMTangl технологическим стандартом отрасли.