Директор BIM-Cluster прошел обучение в бизнес-школе УрФУ по международной программе MBA

21
Июл

Директор BIM-Cluster Белькевич Андрей прошел обучение по программе «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)» бизнес-школы УрФУ. Обучение продлилось полтора года в гибридном формате – программа включала в себя очные и онлайн-модули. Торжественное награждение студентов дипломами государственного образца состоялось 10 июня 2022 года.

Андрей получил высшую отметку преподавателей за диплом на тему: «Стратегия развития ООО БИМ-Кластер», где проанализировал рынок конкурентов, внутреннюю и внешнюю среду для развития компании, составил продуктовую стратегию и описал план реализации проектов.

«Главной мотивацией, которая сподвигла меня на обучение, была необходимость получения системных знаний. При выборе ориентировался на практическую направленность курса и на уровень профессионализма преподавателей. Директором, автором программы MBA и одним из преподавателей является Лариса Малышева, и, зная насколько она отличный профессионал, я не сомневался, что пойду именно в бизнес-школу УрФУ.

Также при выборе опирался на качество нетворкинга  – все студенты были практикующими руководителями, общение с которыми крайне повлияло на меня и помогло в личностном росте. Большинство преподавателей курса занимают руководящие должности – это особенно важно, так как позволяет учиться на реальном опыте коллег.

За время обучения я понял, в чем мои сильные стороны и как они могут помочь масштабироваться в бизнесе. Полученные системные знания позволили наметить дальнейшую стратегию построения бизнес-процессов в BIM-Cluster, учитывая актуальные изменения на строительном рынке.

По мере обучения я применял полученные знания в BIM-Cluster – использовал теорию ограничения систем, ТРИЗ, карту проблемного поля и другие иинструменты и механики управления. Из глобальных перемен в бизнес-процессах выделил бы формирование продуктового отдела – после прохождения обучения, я понял, что в том сегменте, в котором работает команда BIM-Cluster, необходим отдел, который бы покрыл большую нишу строительного рынка. Также внутри BIM-Cluster организовал проект «Новый взгляд», где применил инструменты, полученные на учебе в MBA. Целью проекта стало формирование гипотезы продукта и анализ меняющегося рынка. Вместе с командой в течение месяца мы организовывали встречи, на которых выявляли общемировые тенденции на рынке, разрабатывали стратегию создания продукта и его развития. 

За время обучения число сотрудников увеличилось в три раза, добавилось два юридических лица и в разы возросли финансовые обороты. Считаю, это крутой показатель качества полученных знаний!

Хочу выразить огромную благодарность кураторам программы – Ларисе Малышевой, Ольге Койковой и Ольге Харламовой за полученные знания и бесценный опыт, которым вы делитесь!», – рассказывает Андрей.

Автор программы – Лариса Малышева, доктор экономических наук, профессор, Член Совета РАБО, директор Бизнес-школы УрФУ, научный руководитель программы «Мастер делового администрирования» IPMA (Level A). 

Обучение по программе MBA состоит из блоков, направленных на приобретение системных знаний для управления компанией: трансформация бизнес-моделей, стратегический менеджмент, управление изменениями, бизнес-модели, командный менеджмент, технологии самопрезентации, построение бизнес-моделей, бизнес-коммуникации, финансовый менеджмент, брендинг и PR, макро- и микроэкономика. Каждый блок включает в себя несколько курсов с теоретической и практической частями. В последнюю входит написание домашних заданий и курсовых. 

«Программа MBA существует на рынке уже 22 года и за это время вошла в ТОП-10 по России в категории Innovation and Project Management, а бизнес-школа УрФУ в мировой ТОП-1000 бизнес-школ по версии Eduniversal.

Программа отличается практической ориентацией, совмещением обучения и внедрения, дипломный проект выполняется в формате консалтингового отчёта, основанного на межмодульных мини-проектах. В основе программы лежит моя авторская разработка – Динамическая Модель Изменений Корпоративных Стратегий - ДинаМИКС. Данная концепция позволяет выстроить бизнес-модель компании в зависимости от типа рынка и ключевых компетенций компании», – комментирует Лариса Малышева.