Два курса для эффективного использования BIM-технологий

13
Дек
Среди многочисленных обучающих курсов по BIM сложно выбрать те, которые помогут погрузиться в методологию, а не просто освоить необходимое программное обеспечение.

Выделили два самых востребованных в учебном центре BIM-Cluster курса: «BIM менеджмент» и «BIM для службы заказчика». В этом году по ним обучились более двухсот человек, среди них сотрудники СберБанк, РЖД, УГМК-Телеком и Форум-групп.

«BIM менеджмент» предназначен для специалистов, работающих непосредственно над созданием информационной модели и подготовкой ее для передачи заказчику. Если у проектной организации еще не сформирован BIM-отдел, обучение проходят специалисты, заинтересованные в использовании BIM на всех этапах жизненного цикла проекта. Преподаватели рассказывают об использовании BIM с точки зрения процессов: например, адаптация шаблона под организацию, написание собственного регламентирующего документа, работа со смежными отделами, подготовка и проверка модели перед сдачей результата заказчику.

«BIM для службы заказчика» предназначен для государственных и коммерческих заказчиков, осуществляющих проверку и приемку информационных моделей. На курсе изучаем инструменты по проверке информационных моделей, автоматизации трудоемких рутинных процессов, обработке и экспорту данных, разбираем основы формирования технического задания на разработку информационных моделей и алгоритм проверки.

В программы легко интегрируется блок «BIM для руководителей» (главных инженеров и архитекторов, руководителей проектов, начальников отделов, управляющих лиц в компании) с целью получить представление о возможностях информационного моделирования, выработать стратегию BIM в организации, оценить эффективность внедрения технологий информационного моделирования.

Курсы могут быть адаптированы под конкретные задачи вашей компании. Наши эксперты, имея за плечами многолетний опыт работы в проектных организациях, девелопменте, структуре бюджетного заказчика, участвуют в доработке программ, зная изнутри специфику задач каждого участника инвестиционно-строительного процесса.

Обучение проводится как онлайн, так и очно: в учебном центре BIM-Cluster в Екатеринбурге, либо на территории заказчика. Базовые курсы «BIM для службы заказчика» и «BIM менеджмент» длятся по три дня.

Напишите нам на education@bimcl.ru – подберем курс, формат обучения и программу под ваши задачи.