II Круглый стол. BIM-2020 Регионы и Муниципалитеты

II онлайн круглый стол. BIM на практике. Отчет о мероприятии
06
Авг

6 августа прошел II онлайн круглый стол, посвященный развитию и реализации BIM-технологий в регионах и муниципалитетах.

С вводным словом участников мероприятия поприветствовал директор компании «БИМ-Кластер» Андрей Белькевич: «Цель нашего круглого стола - позволить участникам поделиться тем опытом, который приобрели в разных регионах нашей большой страны. Показать рабочую стратегию: как новый способ может прижиться».

Сергей Алисейчик, BIM-менеджер ГАУ СО «Управление государственной экспертизы», дал краткую сводку относительно текущего положения информационных моделей в России и нормативной базы, поделился ценной информацией о том, к чему готовиться в ближайшем будущем.

Дмитрий Зражевский, BIM-менеджер «БИМ-Кластер» показал мастер-класс по анализу BIM-моделей в программном обеспечении Navisworks. Во время проведения круглого стола в чате разгорелись жаркие дискуссии по поводу технического задания на BIM-модель. Эксперт «БИМ-Кластер» централизованно ответил на все вопросы и показал пример технического задания на информационную модель объекта капитального строительства в городе Екатеринбурге.




Другим предметом интереса участников II круглого стола стала возможность использования BIM-модели для подсчета смет. Алексей Лобанов, руководитель продукта BIMTangl, показал подробный мастер-класс по получению количественных и объемных характеристик с информационной модели, а также познакомил слушателей с программой по менеджменту стоимостных характеристик BIM-моделей BIMTangl Value.

Большой отклик вызвала дорожная карта по внедрению BIM для муниципального и государственного заказчика, представленная Максимом Спеховым, руководителем направления «БИМ-Кластер». Во время доклада были подробно разобраны все этапы с указанием особенностей и важных моментов.

В заключении эксперты ответили на вопросы о проверке цифровых моделей, обучении BIM, привязке свойств элементов модели к классификатору строительных ресурсов и к расценкам во ФГИС ЦС, принципах действия привязок, отличиях стоимости BIM-проектов и традиционных проектов, курсах подготовки экспертов, особенностях проверки информационных моделей и др.

Данное мероприятие стало результатом активной позиции участников I круглого стола. От лица компании «БИМ-Кластер» мы благодарим всех присутствовавших слушателей и спикеров. Если у вас есть вопросы по внедрению BIM-технологий можете обратиться к экспертам «БИМ-Кластер» написав на почту info@bimcl.ru.

Получить запись онлайн круглого стола вы можете, оставив заявку в форме справа.

Вы можете получить все материалы с конференции
Заполните форму ниже и мы вышлем вам все материалы
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Что-то пошло не так.
Попробуйте позже.