Как проводят лето в BIM Cluster

Возобновлена работа учебного класса, новые продукты и проекты
05
Авг

Новые горизонты

В начале лета у нас запустился ряд проектов по внедрению BIM в службу заказчика. Эксперты BIM Cluster обучают клиентов не только способам проверки BIM-моделей, но и стратегии стоимостного инжиниринга, а также работе с системой менеджмента стоимостных и объемных характеристик объектов строительства BIMTangl Value.Система позволяет в автоматизированном режиме оценивать объем капитальных вложений, работ и материалов в объект строительства на любой стадии проектирования и моментально реагировать на любое изменение.

BIM-аутстаффинг

В ответ на изменившиеся потребности клиентов мы сформировали новую услугу BIM-аутстаффинга для службы заказчика. Ее суть заключается в том, что эксперты BIM Cluster возьмут на себя ответственность за проверку BIM-модели и передачу данных в сметную организацию. В зону ответственности BIM Cluster входит: 

  • проработка дорожной карты и BIM-сценариев;
  • создание исполнимого технического задания на модель (EIR) через цикл технических совещаний с потенциальными проектировщиками и анализом собственных наработок;
  • проверка информационных моделей на предмет исполнения ТЗ и возможности выгрузки данных, проведение совещаний и контроль исполнения контрольных точек проектировщиком;
  • внедрение и обучение системы менеджмента цифровых данных BIM-модели работе с классификационными таблицами, принятыми у заказчика или у выбранной внешней сметной организации;
  • проверка и выдача данных ведомостей объемов работ;
  • выбор и организация СОД;
  • успешная реализация проектов;
  • регламентация и методологическая работа.

На сегодняшний день уже запущено два проекта, об итогах которых мы сообщим в ближайшее время. В качестве минимального результата мы гарантируем актуальные, максимально корректные и своевременные ведомости затрат для строительства и принятия управленческих решений на этапах: входа в проект, проектирования и освоения средств на СМР.



Летние выпускники BIM-курсов

С постепенным снятием коронавирусных ограничений возобновилась жизнь в нашем учебном классе. Самыми запоминающимися курсами июля стали «Проектирование систем внутреннего электроосвещения и силового оборудования в среде Autodesk Revit» и «Создание сложных семейств в среде Autodesk Revit» для специалистов ООО «АудиоВидеоСистемы», а также «Autodesk Advance Steel» и «Продвинутый курс для архитекторов» для специалистов АО «УРАЛГИПРОМЕЗ». Отзывы обучающихся можно прочитать здесь.

Не прекращается работа по ведению пилотных BIM-проектов в проектных организациях. Очно или on-line эксперты BIM Cluster всегда на связи. Специалисты АО «Институт Тюменьгражданпроект» прошли полное обучение по профильным разделам и углубленные курсы «Совместная работа», «Создание семейств» и «BIM-менеджмент». А специалисты ООО «ЛИСТ» во всю работают над созданием пилотного проекта. В качестве поддержки мы даем консультации по текущим вопросам, координируем и проверяем BIM-модели, разрабатываем необходимые шаблоны, семейства и скрипты.

Узнать подробнее о наших проектах
Заполните форму ниже и мы вышлем вам все материалы
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Что-то пошло не так.
Попробуйте позже.