Международный BIM-конгресс. Отчёт

Проведение Международного BIM-конгресса в Екатеринбурге отмечено всеми участниками и докладчиками как безусловно успешное!

17
Окт
17
Окт
Екатеринбург

280 участников (при планировавшихся изначально 200 и закрытой за неделю до начала регистрации) единодушно отметили качественную организацию, актуальность обсуждаемых вопросов и предложением сделать подобный формат мероприятий регулярным.

Приветственное слово Министерства строительства и архитектуры Свердловской области задало тон ожиданиям слушателей, и докладчики не подкачали! 



Доклады первой секции – архитектура и строительство - подытожили общее движение в автоматизацию и программирование. Помимо технических мастер-классов и раскрытия кейсов от пользователей был ряд технических докладов по настоящему краеугольным темам – какой в скором времени станет, например, платформа Forge. Решенные задачи с BIM в промышленности, разработке КПД, проектировании стадионов, а также работа в международных проектных группах, расчеты в среде BIM – профессионалы из числа проектировщиков, руководителей групп и BIM-специалистов получили необходимую информацию в возможном объеме и имея возможность в кулуарах дополнительно расспросить спикеров по профильным нюансам. 

Во второй секции практически не пустовали стулья – секция для руководителей привлекла внимание по сути главных интересантов применения технологии информационного моделирования. Круглый стол BIM для девелоперов подытожил, что уже у целого ряда девелоперских компаний в нашей стране есть профессиональное понимание, что они хотят от технологии, и понимание тех сценариев, которые помогут им решить их бизнес-задачи – cost management, строительный контроль, исполнительная модель, создание среды общих данных, комплексное управление инвестиционно-строительным проектом – каждый ставит свои приоритеты, но именно BIM дает возможность сохранить информационную целостность, а следовательно достичь значимых результатов. Приятным завершением круглого стола стали слова представителей строительных ВУЗов о том, что создание образовательной BIM-платформы – уже реальный процесс во многих заведениях, есть первые успехи, есть разработанные дорожные карты, стратегически верные шаги, которые поддержат строительную отрасль качественными кадрами нашей страны в ближайшие годы. В секциях по проектному управлению с использованием BIM и секции ценообразования и смет также все заинтересованные получили новые и полезные знания.

Доклады по применению BIM-технологий в изысканиях, проектировании генплана и наружных сетей составили основу секции по генплану и инфраструктуре, а самый первый доклад – BIM+ГИС – безусловно задал тон всей секции и собственно нашим ожиданиям «будущего всех инфраструктурных проектов».

Ключевые темы докладов, собравшие наибольшие отклики в анкетах участников, мы обязательно дополнительно вынесем на ближайшие мероприятия BIM-cluster – очные и заочные. 

С разрешения спикеров мы будем постепенно выкладывать материалы презентаций и записанные заново презентации в общий доступ. 

Часть докладов можем запросить персонально для Вас у докладчиков, если опишите Ваши бизнес-задачи понятным образом в форме ниже. 

Вы можете получить все материалы с конференции
Зполните форму ниже и мы вышлем вам все материалы
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Что-то пошло не так.
Попробуйте позже.