Первый Якутский BIM-форум. Отчет

Расширяем географию BIM-мероприятий!
Первый Якутский BIM-форум прошел в алмазной столице России!
19
Авг
19
Авг
Якутск
Ленина, д. 1 (2 этаж)

Обмен опытом с коллегами


19 августа в Якутске BIM-cluster совместно с Управлением архитектуры и градостроительства при главе Республики Саха (Якутия), а также с Управлением госэкспертизы Республики продолжили добрую традицию обмена опытом взаимодействия с информационными технологиями на первом Якутском BIM-форуме.
Помимо обсуждения вопросов внедрения BIM-технологий в процессы проектирования и управления строительством, специалисты BIM-cluster провели практические мастер-классы, обсудили с участниками форума возможности применения BIM на всех этапах жизненного цикла строительства.
Главный архитектор РС (Я) Ирина Алексеева отметила важность информационного моделирования для национального проекта «Жилье и городская среда». Современные технологии позволяют повысить качество и скорость строительства по всей России.




Мероприятие проходило на экспертно-коммуникативной площадке «Точка кипения». Желанным гостем стал резидент якутского Технопарка компания АСМ «Форма».

Что могут предложить BIM-технологии заказчику?

Информационная модель является необходимым источником информации для всех участников строительного процесса. Кроме базовых функций в виде чертежей и спецификаций, в модель можно внедрить любой инструмент, необходимый заказчику. Например, автоматическую калькуляцию и составление смет, а также возможности управления строительством. Андрей Белькевич, директор BIM-cluster, подчеркнул, что BIM-технологии представляют интерес для банковской структуры и в ряде банков разрабатывается мотивационная программа для клиентов, которых работать в BIM.
Понятие информационного моделирования с текущего года будет закреплено на уровне Градостроительного кодекса России, что еще раз подтверждает необходимость проведения подобных BIM-мероприятий по всей России.

Вы можете получить все материалы с конференции
Зполните форму ниже и мы вышлем вам все материалы
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Что-то пошло не так.
Попробуйте позже.