Раскрываем секреты управления стоимостью инвестиционно-строительных проектов

Лекция технического директора BIM-Cluster "Автоматизация процессов менеджмента стоимостных и объемных характеристик инвестиционно-строительных проектов с помощью BIM".
25
Ноя

В конце сентября мы провели лекцию по автоматизации управления стоимостью инвестиционно-строительных проектов для наших коллег в городе Ижевске. В качестве спикеров выступали Андрей Белькевич, директор BIM-Cluster, и Алексей Лобанов, технический директор BIM-Cluster.

Сейчас о BIM-технологиях люди узнают из разных источников и не у всех формируется верное понимание сути, преимуществ и сложностей. Поэтому лекция началась с небольшого экскурса в принципы цифровизации и построения информационного пространства вокруг трехмерной модели.

Далее была затронута основная тема лекции:  формирование стоимости инвестиционно-строительного проекта. На текущий момент наиболее популярны два варианта. Традиционный - с подсчетом сметной стоимости по dwg-чертежам и полу-автоматизированный с применением объектного классификатора для связи BIM-модели и сметного ПО. Недостатки первого варианта известны многим, однако частичная автоматизация не справляется с одним из главных  - ручным монотонным трудом. 





Проанализировав слабые места существующих методов и запросы наших клиентов мы вывели критерии требуемой системы для анализа стоимости инвестиционно-строительных проектов:

  • импорт BIM-моделей из любого ПО;

  • автоматизация ручного труда по сопоставлению расценок и элементов BIM-модели;

  • высокая скорость работы;

  • быстрый процесс пересчета при обновлении BIM-модели или добавлении новых элементов;

  • возможность просмотра BIM-модели, ее элементов и их характеристик без использования проектного ПО.

Все вышеперечисленные требования были реализованы в системе BIMTangl Value. Для ухода от объектных классификаторов разработана инновационная технология “цифровых слепков”, позволяющая автоматизировать процесс связи расценок справочников с элементами BIM-модели. Быстродействие системы было достигнуто с помощью автомасштабируемых облачных мощностей: чем больше проектов появляется в системе, тем больше места под них выделяется.

Завершила лекцию  живая демонстрация работы системы BIMTangl Value. 

Наши читатели также могут ознакомится с системой на BIMTangl Value сайте

Вы можете получить все материалы с конференции
Заполните форму ниже и мы вышлем вам все материалы

Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Что-то пошло не так.
Попробуйте позже.