Школа BIM-инженера. УралНИИпроект. Отчет

Третья «Школа BIM-инженеров» в УралНИИпроект.

25
Янв
Екатеринбург
Для развития важно иметь обратную связь. Вспомните свои школьные уроки по алгебре. Учитель объяснил тему, а уже дома, при выполнении задания, у вас появлялось множество вопросов. Для того, чтобы у наших клиентов возникало как можно меньше непонятных моментов в работе, мы регулярно проводим мероприятия, где обсуждаем актуальные вопросы по информационному моделированию среди инженеров-проектировщиков, показываем мастер-классы и даем советы. 


Что спрашивают по Revit?

Библиотеки семейств, предусмотренные в поставке Revit, не достаточны для успешного выполнения сложных проектов. Если в проекте есть нешаблонные элементы, например, трубопроводы, воздуховоды или какое-либо оборудование, возникают сложности. На семинаре были разобраны возможности создания новых семейств и частные случаи использования дополнительных команд – например, была рассмотрена возможность добавления на существующий воздуховод или трубопровод нескольких слоев изоляции. Нашим коллегам важно использовать все возможности ПО. Дешевле потратить средства на изучение одной программы, а не докупать новую для решения каждой задачи. Мы обсудили специфику аэродинамических и гидравлических расчетов в Revit, разобрали особенности построения изометрических схем «в одну линию». Кроме того, был разобран вопрос создания спецификаций по ГОСТ. В один миг перейти с обычных чертежей в трехмерное пространство, сразу получая при этом конечный результат из модели, пока никому не удалось. Для использования существующих наработок при построении информационной модели в Revit создаются подложки с dwg-чертежами. Были разобраны особенности работы и отображения на видах.

Что спрашивают по Navisworks?

Хорошо, когда есть возможность увидеть функционал программы Navisworks в виде наглядной короткой презентации с живым показом – разобраться в современном ПО самостоятельно может быть сложно. На семинаре мы разобрали три модуля: Clash detective (мониторинг на наличие пересечений), Time liner (добавление и анализ графиков строительства) и Quantification (динамический подсчет и формирование ведомостей объемов работ).
Вы можете получить все материалы с конференции
Зполните форму ниже и мы вышлем вам все материалы
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Что-то пошло не так.
Попробуйте позже.