VII круглый стол BIM2022 «BIM в регионах: опыт первопроходцев»

Приглашаем принять участие
18
Янв
8 февраля пройдет VII круглый стол BIM2022 «BIM в регионах: опыт первопроходцев».

Посмотреть программу

2022 – поворотный год для BIM-тематики в России. В помощь ответственным за реализацию 331 Постановления, вступившего в силу 1 января, на федеральном уровне утверждена дорожная карта внедрения, проводятся конференции, вебинары и другие активности. По большей части, в них освещаются аспекты методологии и других теоретических изысканий, практических же вопросов у специалистов на местах по-прежнему много.

Есть два пути: занять выжидательную позицию, надеясь со временем получить подробные практико-ориентированные рекомендации, или же взять инициативу в свои руки и перейти от слов к делу. Второй путь сложнее, но в BIM-Cluster верят, что дорогу осилит идущий.

Мы попросили экспертов-практиков в сфере BIM из семи регионов России поделиться опытом реализации проектов внедрения, честно рассказать обо всех сложностях и успехах и мотивировать вас начать уже СЕЙЧАС.

На круглом столе мы обсудим:

  • создание муниципальным заказчиком среды общих данных – эффективной и отвечающей реальным требованиям, а не для «галочки»;
  • взаимодействие с проектировщиками, формирование единой команды проекта и поиск компромиссов;
  • управление рисками: сопротивление команды и проектировщиков, перенос сроков, недостаточное техническое оснащение, высокая загруженность сотрудников;
  • устав как ключевой инструмент управления проекта (покажем типовой документ, используемый в проектах BIM-Cluster).


Приглашаем к участию специалистов Министерств строительства, Управлений капитального строительства и других заинтересованных лиц

Участие в мероприятии бесплатное. Количество мест ограничено. Регистрацию можно пройти по ссылке.



BIM2022 – проект, организованный BIM-Cluster при поддержке Министерства строительства Свердловской области.

Онлайн-площадка, где представители государственных учреждений, проектировщики и BIM-интеграторы обсуждают проблемы взаимодействия и возможные пути решения.

В VI круглом столе 18 ноября приняли участие 180 специалистов из 35 регионов России. 98% участников отметили, что мероприятие было полезным.